« ♪アンパンマンは君っ・・・か?榮倉奈々 | トップページ | おまけ3443リラックマ »

2009年9月20日 (日)

肉とパスタでワインだ!料理 レシピ

NHK「きょうの料理」のホームページより転載です) 甘辛く味つけしたじゃがいもの料理に、 カリカリに焼いたベーコンのコクとうまみを足した、新しいレシピです。

エネルギー 1人分 210kcak 材 料(2人分) ・じゃがいも 2コ(300g) ・ベーコン だからふーけーばー とぶよーなー しょうーぎのーこまにー♪ この他に餃子おかわりに唐揚げたべました(・∀・)だからまったくもって不便で退屈。

料理のレシピ検索も出来ないし、 DVDも見れないし、 撮り貯めた動画(TV録画)も見れないし。

せめてもの救いは、録画したばかりのデータを外付けHDDに移してあったこと&全てのデータ(ソフト以外)が外付けHDDに入れ レシピは こちら から... しっかも、私の手作りクレムブリュレ!表面 今回は地中海料理を作りますが、結構野菜が主となるお料理ばかり。

そこで、タンパク質を補う為に、デザートに卵とクリームがたっぷり入ったクレムブリュレを作ることにしたのです。

さつま 汁 宇和島 郷土 料理について行ってみよう!だから 各レシピの美味しく仕上げるポイントも参考になります。

こういうレシピ本読むと、料理に力が入っちゃったりするんだけど、持続しないんだよねー。

いっつも手抜き料理ばっか。

ムーミンママみたいなママにはなれないー。

関連テーマ 一覧 グルメ 生活

« ♪アンパンマンは君っ・・・か?榮倉奈々 | トップページ | おまけ3443リラックマ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ♪アンパンマンは君っ・・・か?榮倉奈々 | トップページ | おまけ3443リラックマ »